2009年11月03日
ゆったりと舌づつみ (近江八幡・日牟礼庵)
古い豪商の旧家を利用したお蕎麦屋さん。
建物は、登録有形文化財。
手入れされたお庭が、昔の波うちガラス窓越しに見えます。
そば処「日牟礼庵」
そばは、八ヶ岳産のソバ粉を使い、腰のあるそば。
そば湯をいっぱいお替りしました。
11時から午後2時30分までの営業。
本日最後のお客だったので、周りにはお客さんもなく、ついのんびりしてしまいました。
建物は、登録有形文化財。
手入れされたお庭が、昔の波うちガラス窓越しに見えます。
そば処「日牟礼庵」
そばは、八ヶ岳産のソバ粉を使い、腰のあるそば。
そば湯をいっぱいお替りしました。
11時から午後2時30分までの営業。
本日最後のお客だったので、周りにはお客さんもなく、ついのんびりしてしまいました。