京つう

アート/芸術  |洛中

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2010年10月04日

京・彩 (東京・赤坂)

今年の3月に開催した「京・桜」に続き、今日から「京・彩(いろどり)」というテーマで、写真を飾っていただきます。
場所は、東京の赤坂にある家庭料理のお店の旬菜楽『トキ』

ここのお店の中をギャラリーにしての写真展「京・彩」
京都が最も鮮やかに彩られる紅葉の風景を、一足先にお楽しみ下さい。




名所旧跡を前面には出していません。
何となく京都・・・
そう感じていただければうれしいと思っています。

そして、この写真展が終わる頃には、京都も紅葉が始まります。
10月29日まで飾っていただきます。




このお店は、旬をたっぷり、野菜をたっぷりがモットー。
産地にこだわり、生産者にこだわる食材で手づくりする家庭料理のお店です。

10月のスペシャルメニューは・・・
「南瓜のコロッケ スパイシーソース」
「秋なすと白舞茸の揚げだし」
「秋の吹き寄せ(12品盛込み)」
「鶏のレバーと鴨肉のテリーヌ」
「砂肝コンフィのホットサラダ」
中旬より
「鯖の味噌漬け 味噌風味グラタン」
「鴨団子ときのこの小鍋」
「バーニャカウダ」は蒸し野菜になります。
今月のデザートは、柳川真理子さんの秋にぴったり
「サツマ芋のスパイスケーキ」です。

●今月の酒
「ひやおろし」がどれもこれも美味しくて悩みまくりです。
山口県・永山本家酒造場 『貴 特別純米 ひやおろし』 
三重県・タカハシ酒造 『天遊琳 純米 秋純』


美味しいお食事と美味しいお酒を楽しみながら、ぜひ一足早い京都の紅葉に出会ってみて下さい。
この秋は”そうだ、トキいこう。”

なお、お食事をされる時には、事前にお電話で予約されると、間違いなく美味しいお料理がいただけます。

場所:東京都港区赤坂2-14-12 川村ビル1F
電話:03-3586-7090
営業時間:17:30~23:30(日曜・祭日定休)
地下鉄千代田線「赤坂」2番出口より徒歩2分

地図は、ここをクリック下さい。


<今年3月に開催した「京・桜」です>
「京・桜」のブログ


  

Posted by Norichan at 09:00Comments(2)私の思い