京つう

  アート/芸術  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2018年10月05日

鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール)

新しい滋賀県名物ができました。




鮒ずしを使ったビールの「鮒BEE」




先日、野洲市で開催された「オクトーバーフェスタやす2018」の会場で販売されていたビールです。




副原料に滋賀県を代表する伝統料理「ふなずし」を使用。




レモンで鮒ずし独特の酸っぱさを抑えて飲みやすくした感じの味わい。
期待したほどの鮒ずしテイストがなかったのは少々残念ですが、市販するにはこの程度でしょうか。
話題性に乾杯でした!


(2018年9月22日撮影)  


Posted by Norichan at 06:30Comments(3)グルメ琵琶湖のほとり