2019年01月05日
すぐきで今年の健康を(上賀茂神社・京都なり田)
京の冬のお漬物というと、すぐき漬け。
ここは、上賀茂神社の社家の街中にあるお漬物屋さんの「京都なり田」
店内には、美味しいお漬物がいっぱい。
その中でも、きょうは「すぐき」
すぐき菜を塩だけで漬けて、乳酸発酵して、味わい深い酸味に仕上がります。
素敵なお庭のある美味しいお漬物屋さんで、今年の健康をいただきます。
(2018年1月2日撮影)
ここは、上賀茂神社の社家の街中にあるお漬物屋さんの「京都なり田」
店内には、美味しいお漬物がいっぱい。
その中でも、きょうは「すぐき」
すぐき菜を塩だけで漬けて、乳酸発酵して、味わい深い酸味に仕上がります。
素敵なお庭のある美味しいお漬物屋さんで、今年の健康をいただきます。
(2018年1月2日撮影)