2013年12月21日
糸を引かない京都の納豆 (大徳寺門前・大徳寺納豆)
納豆というと、関西の人には馴染みがないように思われますが、実は関西には、こんな納豆屋さんがあります。
大徳寺の門前にある「大徳寺納豆」のお店。
粘り気があって糸を引くような納豆ではありません。
麹菌を使用して発酵させ、乾燥後に熟成させたものです。
酒のつまみやお茶請けにもってこいです。
食べだしたら、ついつい止まらなくなります。
大徳寺にいらっしゃった折には、ぜひご賞味あれ!
(2013年11月2日撮影)
大徳寺の門前にある「大徳寺納豆」のお店。
粘り気があって糸を引くような納豆ではありません。
麹菌を使用して発酵させ、乾燥後に熟成させたものです。
酒のつまみやお茶請けにもってこいです。
食べだしたら、ついつい止まらなくなります。
大徳寺にいらっしゃった折には、ぜひご賞味あれ!
(2013年11月2日撮影)
Posted by Norichan at 06:20│Comments(0)
│京の旅