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2019年01月05日

すぐきで今年の健康を(上賀茂神社・京都なり田)

京の冬のお漬物というと、すぐき漬け。




ここは、上賀茂神社の社家の街中にあるお漬物屋さんの「京都なり田」




店内には、美味しいお漬物がいっぱい。
その中でも、きょうは「すぐき」
すぐき菜を塩だけで漬けて、乳酸発酵して、味わい深い酸味に仕上がります。




素敵なお庭のある美味しいお漬物屋さんで、今年の健康をいただきます。


(2018年1月2日撮影)



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この記事へのコメント
すぐき、美味しいですよね。ご飯が何杯でもいけます。
山崎
Posted by guildguild at 2019年01月05日 15:15
私もすぐきが好きです。よく食べてます。(タカ)
Posted by guildguild at 2019年01月05日 20:08
買いに行こうかな?
しげ
Posted by guildguild at 2019年01月05日 20:14
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