Norichanフォトチャンネルα
今年も漬けました (梅干作り)
Norichan
2017年07月11日 06:40
素晴らしい大原の赤紫蘇。
さて、梅干作りです。
まず、塩で揉みます。
絞ると、いい香りです。
寝かしておいた樽で待っている梅に、シソを入れてあげましょう。
梅酢を入れると、素敵な色に!
美味しい梅干が出来ますように♪
(2017年7月10日撮影)
関連記事
写真の力(中京区・京都新聞本社)
のびのびと運動会(大津市)
チンドン屋が似合う町(一宮市・萩原商店街)
懐かしきチンドン屋(一宮市・素人チンドン祭)
奏でる指たち(大津市・bochi bochi )
中秋の名月(大津市・浜大津)
きょうの太陽(大津市・浜大津)
Share to Facebook
To tweet