京つう

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2011年07月19日

大原の赤紫蘇 (大原)

自家製の梅干のために、赤紫蘇を大原まで買いに行きました。
一面の紫蘇畑。




大原志野のドレッシング屋さんの赤紫蘇は、昨年、梅干が良い色と味に仕上がったのでお気に入りです。




この完熟トマトを美味しかったです。
やはり自然の完熟ものは違います。




・・・ところが、家に帰って先日漬けた梅を見たら、何とカビが生えていました。
早い今年の暑さのせいでしょうか。
うーん、残念。
買って来た赤紫蘇は、しそジュースにすることにしました。

梅酒の方は、大丈夫。
早く飲みたいところです。




それまでは、酒屋でやっと手に入れた「養命酒ハーブの恵」を飲むことにします。
薬局にはなかったこの養命酒。
酒屋にあるとは・・・

  

Posted by Norichan at 07:00Comments(0)京の旅