2018年10月05日
鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール)
新しい滋賀県名物ができました。
鮒ずしを使ったビールの「鮒BEE」
先日、野洲市で開催された「オクトーバーフェスタやす2018」の会場で販売されていたビールです。
副原料に滋賀県を代表する伝統料理「ふなずし」を使用。
レモンで鮒ずし独特の酸っぱさを抑えて飲みやすくした感じの味わい。
期待したほどの鮒ずしテイストがなかったのは少々残念ですが、市販するにはこの程度でしょうか。
話題性に乾杯でした!
(2018年9月22日撮影)
鮒ずしを使ったビールの「鮒BEE」
先日、野洲市で開催された「オクトーバーフェスタやす2018」の会場で販売されていたビールです。
副原料に滋賀県を代表する伝統料理「ふなずし」を使用。
レモンで鮒ずし独特の酸っぱさを抑えて飲みやすくした感じの味わい。
期待したほどの鮒ずしテイストがなかったのは少々残念ですが、市販するにはこの程度でしょうか。
話題性に乾杯でした!
(2018年9月22日撮影)
この記事へのコメント
鮒ずしのあのにおいや味を連想してしまいますね。(タカ)
Posted by guild at 2018年10月05日 20:12
味の想像がつきません。
でも、飲んでみたい衝動にかられるのは
私だけでしょうか?
まー
でも、飲んでみたい衝動にかられるのは
私だけでしょうか?
まー
Posted by guild at 2018年10月05日 20:44
話しのネタに飲んでみてもいいですね〜
しげ
しげ
Posted by guild at 2018年10月06日 05:15