京つう

  アート/芸術  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2018年10月05日

鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール)

新しい滋賀県名物ができました。




鮒ずしを使ったビールの「鮒BEE」




先日、野洲市で開催された「オクトーバーフェスタやす2018」の会場で販売されていたビールです。




副原料に滋賀県を代表する伝統料理「ふなずし」を使用。




レモンで鮒ずし独特の酸っぱさを抑えて飲みやすくした感じの味わい。
期待したほどの鮒ずしテイストがなかったのは少々残念ですが、市販するにはこの程度でしょうか。
話題性に乾杯でした!


(2018年9月22日撮影)



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
祇園のイギリス (祇園・Man in the Moon)
今年も漬けました (梅干作り)
フランスの味の旅 (出町柳・Bistro Cerisier)
最後ののれん出し (京都・あかつき)
青空の下のランチ (梅小路公園・朱雀の庭)
素敵なカップで飲むコーヒー (圓徳院・夢珈琲)
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 祇園のイギリス (祇園・Man in the Moon) (2019-01-24 06:30)
 今年も漬けました (梅干作り) (2017-07-11 06:40)
 フランスの味の旅 (出町柳・Bistro Cerisier) (2016-09-07 07:00)
 最後ののれん出し (京都・あかつき) (2015-08-28 06:50)
 青空の下のランチ (梅小路公園・朱雀の庭) (2015-05-23 07:01)
 素敵なカップで飲むコーヒー (圓徳院・夢珈琲) (2012-09-15 06:30)

この記事へのコメント
鮒ずしのあのにおいや味を連想してしまいますね。(タカ)
Posted by guildguild at 2018年10月05日 20:12
味の想像がつきません。
でも、飲んでみたい衝動にかられるのは
私だけでしょうか?
                    まー
Posted by guildguild at 2018年10月05日 20:44
話しのネタに飲んでみてもいいですね〜
しげ
Posted by guildguild at 2018年10月06日 05:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。