2019年03月31日
門前のあぶり餅(今宮神社)
桜が咲き出した門前通り。
今宮神社の門前にあるのが素敵なお休み所。
今宮神社の門前のお休み所といえば、「あぶり餅」
きな粉をまぶした親指大のお餅。
炭火であぶったあとに白味噌のタレをぬった餅。
2軒ある「あぶり餅」のお店は、「一和」と「かざりや」
きょうは「かざりや」さんでいただきます。
(2019年3月23日撮影)
今宮神社の門前にあるのが素敵なお休み所。
今宮神社の門前のお休み所といえば、「あぶり餅」
きな粉をまぶした親指大のお餅。
炭火であぶったあとに白味噌のタレをぬった餅。
2軒ある「あぶり餅」のお店は、「一和」と「かざりや」
きょうは「かざりや」さんでいただきます。
(2019年3月23日撮影)
Posted by Norichan at 06:30│Comments(4)
│京の旅
この記事へのコメント
あぶり餅美味しそうですね。お餅を食べながらお寺散策もいいですね。
山崎
山崎
Posted by guild at 2019年03月31日 10:09
あぶり餅おいしいですよね!
私も大好きです。
久しぶりに食べたくなりましたので
次の休みに行ってきます。
まー
私も大好きです。
久しぶりに食べたくなりましたので
次の休みに行ってきます。
まー
Posted by guild at 2019年03月31日 20:44
皆で行った時の事を思い出します❗初めて食べたあぶり餅、美味しかったな~‼又、食べたくなりました❗
Posted by ikuchan at 2019年03月31日 21:16
おばちゃんたちが、炭火で一本づつ手で炙ってるのを見るのも楽しいものです♬
Posted by Norichan at 2019年04月02日 08:25