Norichanフォトチャンネルα
鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール)
Norichan
2018年10月05日 06:30
新しい滋賀県名物ができました。
鮒ずしを使ったビールの「鮒BEE」
先日、野洲市で開催された「オクトーバーフェスタやす2018」の会場で販売されていたビールです。
副原料に滋賀県を代表する伝統料理「ふなずし」を使用。
レモンで鮒ずし独特の酸っぱさを抑えて飲みやすくした感じの味わい。
期待したほどの鮒ずしテイストがなかったのは少々残念ですが、市販するにはこの程度でしょうか。
話題性に乾杯でした!
(2018年9月22日撮影)
関連記事
贅沢なスィーツスポット(上京区・京都御苑笹屋伊織)
素敵なカフェ(上京区・Swing Street Cafe)
美味しいお蕎麦(米原市・蕎麦の里 伊吹)
ウサギが跳ねる(亀岡市・コケットグリム)
祇園のイギリス (祇園・Man in the Moon)
鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール)
今年も漬けました (梅干作り)
Share to Facebook
To tweet