2008年12月06日
師走に入った大原の里~大原~
師走に入った大原の里。
畑では、千枚漬けのかぶでしょうか、収穫の真っ最中でした。
周りの山々は、全山紅葉。
まだまだ紅葉が楽しめます。
大原の里は、一日の温度差がどんどん大きくなり、そして冬を迎えます。
もうそろそろ薪の準備です!
畑では、千枚漬けのかぶでしょうか、収穫の真っ最中でした。
周りの山々は、全山紅葉。
まだまだ紅葉が楽しめます。
大原の里は、一日の温度差がどんどん大きくなり、そして冬を迎えます。
もうそろそろ薪の準備です!
Posted by Norichan at 17:00│Comments(2)
│京の旅
この記事へのコメント
千枚漬けは本当に美味しいですよね!
先程テレビでかぶにブリを挟んで漬け込む料理を放映していました(^○^)。
いろんな調理の仕方がありますが、かぶはおつけ物が一番美味しいです(^○^)。
Posted by みり at 2008年12月06日 22:22
みりさんへ♪
みりさんはお料理がお上手見たいですね。
一度京料理を堪能してみてください。
Posted by Norichan at 2008年12月06日 22:55