京つう

アート/芸術  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2006年10月28日

焼き松茸!

焼き松茸!

きのうもらった松茸。
きょう、「焼き松茸」にして食べました!
それも、全部!
香りと歯ごたえを楽しむには、土瓶蒸し煮するか、松茸ご飯にするかと思案をしたのですが、やっぱり「焼き松茸」を選びました。
笠が開いてなかったので、笠の部分は、とてもよい香りでした。

そのあとは、焼き物ということで、「ほおば味噌」を楽しみました!
焼き松茸!
http://www.gujo.to/hyakusho/

きょうは、何とヘルシーな食事だったことか。

その代わり、ご飯を3杯も食べてしまいました!


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
ウサギが跳ねる(亀岡市・コケットグリム)
祇園のイギリス (祇園・Man in the Moon)
鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール)
今年も漬けました (梅干作り)
フランスの味の旅 (出町柳・Bistro Cerisier)
最後ののれん出し (京都・あかつき)
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 ウサギが跳ねる(亀岡市・コケットグリム) (2023-01-17 06:30)
 祇園のイギリス (祇園・Man in the Moon) (2019-01-24 06:30)
 鮒ずし麦酒で乾杯 (滋賀・鮒ずしビール) (2018-10-05 06:30)
 今年も漬けました (梅干作り) (2017-07-11 06:40)
 フランスの味の旅 (出町柳・Bistro Cerisier) (2016-09-07 07:00)
 最後ののれん出し (京都・あかつき) (2015-08-28 06:50)

Posted by Norichan at 20:21│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。